Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: 1 стакан муки, ¾ стакана сахарного песка, 150 г сливочного масла, 3–4 яйца, 1–2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка коньяка, соль, сода на кончике ножа, сахарная пудра.

Размягчённое сливочное масло взбить в течение 5–7 мин, добавить сахар и взбивать ещё 15–20 мин, постепенно добавляя яйца, соль и коньяк. В муку добавить соду, промытый и просушенный изюм. Затем высыпать в масляную смесь и замесить тесто. Готовое тесто переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в течение 25–30 мин при температуре 205–215°С. Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой. Кекс можно выпекать в специальных формах или в печке «чудо».

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх