Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: 6 крупных яблок, малиновый джем (можно любой другой), примерно 2 ст. ложки муки, 250 г бисквитного печенья, сок ½ лимона, холодное молоко, 1½ стакана сахарного песка, 4 яйца, сливочное масло для смазывания противня, сахарный песок для глазури.

Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблоко насквозь), сварить сироп из одного стакана сахара и ½ стакана воды (примерно), опустить в него яблоки и, периодически переворачивая, проварить на слабом огне в течение 15 мин. Приготовить крем из смеси разведённой молоком муки, оставшегося сахара и яичных желтков. Помешивая, варить до тех пор пока смесь слегка не загустеет. Снять крем с огня, остудить (охладить) и перемешать с лимонным соком. На противень, густо смазанный маслом, выложить слоями печенье, покрыть его приготовленным кремом, поместить на крем яблоки, предварительно наполненные джемом. Каждое яблоко покрыть белковой глазурью, приготовленной из яичных белков, взбитых с сахаром в густую пену. Запекать в умеренно горячей духовке, пока десерт не подрумянится.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх