Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: на 500 г творога – 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, по 2 ст. ложки сахара и масла, ¾ стакана сметаны.

В холодной воде или в молоке (примерно ½ стакана, сколько возьмет тесто) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли, всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Творог прокрутить через мясорубку, добавить сахар, сырой желток, 1 ст. ложку растительного масла и немного соли. Всё хорошенько перемешать. Очень тонко раскатать тесто. Металлической выемкой или стаканом вырезать кружочки, смазать их взбитым белком, выложить на каждый кружок чайную ложку творожной массы, края соединить и защипать. За 10 мин до подачи на стол вареники опустить в подсолёный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить в блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подать к столу со сметаной или фруктовым сиропом.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх