Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: на 2 стакана пшеничной муки – 500 г творога, ½ стакана сметаны, 2 ст. ложки сахара, 2–3стакана молока (сколько возьмет блинчатое тесто), 2 яйца, 2 ст. ложки масла, лимонная или апельсиновая цедра.

Одно яйцо влить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахарного песка, ½ ч. ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и всё перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно перемешать деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его постепенно. Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто так, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Поставить сковороду на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечётся и подрумянится, снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и залить тестом. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получатся толстыми, в тесто надо добавить немного молока. Творог для начинки протереть сквозь сито, добавить яичный желток, сахар, ½ ч. ложки соли, лимонную или апельсиновую цедру, 1 ст. ложку растительного масла. Всё хорошо перемешать (при желании в творог можно добавить очищенный и хорошо промытый изюм). На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст. ложку творога и завернуть блинчик в виде конвертика. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний сгиб надо смазать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. К горячим блинчикам отдельно подать сметану.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх