Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: по 250 г творога и размягчённого маргарина, примерно 1½ стакана муки (сколько необходимо для получения густого теста). Если творог сухой, можно добавить в него 2–3 ст. ложки сметаны и ванилин на кончике ножа.

Творог протереть пестиком через дуршлаг. Тщательно растирая, постепенно добавить размягчённый маргарин. В полученную однородную массу всыпать муку и быстро замесить густое тесто, но не мять (оно не должно быть крутым). Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5–0,6 см и вырезать формочками фигурное печенье или просто нарезать квадратиками или ромбиками. Печенье выпекать в духовке до готовности при умеренной температуре (190–200°С). Первые 10 мин выпекать в духовке на средней полочке, а затем на верхней полочке, чтобы печенье подрумянилось. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье можно приготовить иначе. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3–0,4 см. вырезать тонким стаканом кружочки. Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахарный песок (лучше крупный), сложить вдвое, но так, чтобы сахарная сторона была внутри. Полученный полукруг снова обмакнуть одной стороной в сахарный песок, сложить кружок уже вчетверо сахарной стороной внутрь, не прижимая края. В результате получится печенье в виде слоёных треугольников.

По желанию можно смешать с сахарным песком корицу.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх