Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: 50 г дрожжей, ¼ стакана воды, 1 ч. ложка сахара для подъёма дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, ¼ стакана (или 4 ст. ложки) кукурузного или оливкового масла (или 200 г маргарина), сахар и соль по вкусу, мука (сколько потребуется, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны).

Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды, добавить сахар, размешать и дать им немного подойти. Молоко подогреть, добавить в него яйца, тёплое растительное масло или маргарин, подготовленные дрожжи, соль и сахар по вкусу. Для пирога с капустой или мясом достаточно ½–1 ст. ложки сахара, для сладкого пирога норму сахара следует увеличить. При постоянном помешивании всыпать муку, доведя тесто до консистенции густой сметаны, размешать его и сразу же приступить к приготовлению пирога. Смазать маслом подогретую форму (глубокую сковороду или металлический лоток с бортиками), положить в неё ложкой половину теста, разровнять и посыпать равномерно (через ситечко) крахмалом (примерно 1 ст. ложка), чтобы нижняя часть пирога поднялась и была сухой. Затем на это тесто, разложить, не придавливая, любую начинку (из мяса или капусты, или сладкую из фруктов и т.д.). Оставшимся тестом закрыть начинку и слегка (без усилия) разровнять его. Пирог можно сразу же поставить в духовку, где он поднимется в процессе выпекания. Выпекать 35–40 мин при температуре 200ºС. Готовый пирог разрезать на порции, не вынимая из формы.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх