Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

(для пирогов с кашей, яйцами, творогом)

Потребуется: 700–800 г муки, 1,25 л молока (тёплого), 0,25 стакана тёплой воды (всё примерно), по 1 ч ложки соли и сахарного песка, 1 яйцо, 25–30 г дрожжей, 100 г масла.

Развести дрожжи, сахар и 1 ч ложку муки в тёплой воде, поставить в тёплое место на 15 мин. Затем развести половину муки молоком, смешать с дрожжами, дать подойти. Когда тесто поднимется, добавить остальное количество муки, соль, растёртое масло, яйцо и тщательно перемешать, пока оно не начнёт отставать от рук. Раскатать тесто, сформовать пироги, выложить фарш и защипать края. Продолжительность выпечки пирогов зависит от их размеров и количества.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх