Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: 0,5 кг тыквы, 1 стакан пшена, 3 стакана молока, ½ ч. ложки соли, сливочное масло по вкусу.

Пшено несколько раз промыть сначала тёплой, а затем горячей водой (чтобы крупа не горчила). Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить (до загустения) при слабом кипении 30–35 мин. Готовую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку для упревания. Для этой же цели посуду с кашей можно обернуть плотной бумагой или тканью и накрыть сверху подушкой.

Подавать кашу со сливочным маслом.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх