Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: заварное тесто, шоколадный крем, помадка (помада).

Приготовленное заварное тесто отсадить на противень в виде длинных палочек и испечь. Выпеченные тестозаготовки отделывают разными способами.

Первый способ. Прокалывают заостренной палочкой в одном или двух местах боковую поверхность выпеченной тестозаготовки, из корнетика заполняют внутреннюю полость трубочки сливочным или заварным кремом и глазируют поверхность пирожного подогретой помадкой.

Второй способ. Наполненные трубочки смазывают сверху кремом с добавлением какао и посыпают крошкой, приготовленной из измельченных сломанных или неудачных палочек. Сверху пирожные посыпают сахарной пудрой.

Третий способ. Верхнюю часть выпеченной тестозаготовки смазывают подогретой помадкой. После охлаждения помадки тестозаготовку разрезают вдоль и откладывают верхнюю глазированную часть. Нижнюю часть заполняют кремом и накрывают сверху заглазированной половинкой.

Примечание.  Пирожные можно изготовить круглой формы или в виде кольца, ими также отделывают торты.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх