Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: песочное тесто, свежие фрукты и ягоды, желе, 1 желток для смазки.

Песочное тесто (можно использовать готовое) раскатать в пласт толщиной 4–5 мм. Вырезать из него круглые, овальные или прямоугольные лепёшки и выложить их на противень. Из обрезков теста раскатать лепёшку, разрезать её на ленты и обложить ими края основных лепёшек. Середину лепёшек проколоть в нескольких местах вилкой и испечь при температуре 230–250ºС в течение 15–20 мин. После охлаждения тортики можно украсить любыми фруктами и ягодами и залить желе.

Приготовление желе. 1 ч. ложку желатина замочить в холодной кипячёной воде. Добавить 4 ч. ложки сахара, лимонную кислоту и, помешивая, нагреть до температуры 40–60ºС, влить 3 ст. ложки фруктового сока или красного вина, размешать, разлить в неглубокие формочки и поставить для застывания в прохладное место. Готовое желе можно нарезать в виде различных фигурок. Если желе используется для глазирования фруктов (как в нашем рецепте!), то его охлаждают до тех пор, пока оно не станет немного тягучим, а затем ложечкой или кисточкой быстро покрывают им фрукты и ягоды.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх