Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: примерно 2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, сахар-песок и 250 г клюквы.

Масло или маргарин нарезать кусочками и оставить на столе до тех пор, пока продукт не станет совсем мягким. Желтки отделить от белков (последние поставить в холодильник). Растереть желтки со столовой ложкой сахара-песка, добавить мягкое масло и муку (сколько возьмёт тесто). Замесить тесто. Взять круглую разъёмную форму (её не надо смазывать маслом), положить на дно тесто одним куском, затем распределить его по всей форме, высоко подняв бортики (тесто должно приобрести форму миски). Поставить форму в духовку и выпекать корж до тех пор, пока он не станет нежно-коричневого цвета. Клюкву перебрать, хорошо промыть и подавить толкушкой до пюреобразного состояния. Добавить в ягоды сахар-песок (по вкусу). Вынуть готовый корж из духовки и сразу вылить на него подготовленную клюкву. Оставить корж с клюквой стоять на столе. Вынуть белки из холодильника и взбить их миксером в крепкую пену. Когда белки будут почти взбиты, добавить ¾ стакана сахара-песка (всыпать тонкой струйкой). Взбитыми белками полностью закрыть ягоды и сразу поставить форму в духовку. Выпекать пирог до тех пор, пока верх его не примет светло-коричневый цвет. Этот пирог сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней.

Примечание.Вместо клюквы можно использовать другие ягоды (малину, чёрную смородину и т.д.), но с клюквой всё же вкуснее.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх