Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется:для теста – примерно 2 стакана муки (сколько возьмёт эластичное тесто), 1 стакан кефира или простокваши, 1 ст. ложка (без верха) разрыхлителя, 1 яйцо, по 0,5 ч. ложки сахара и соли, 2 ст. ложки растительного масла; для начинки – фарш (свинина + говядина, курица + говядина), соль, зелёный лук, кинза и петрушка.

В кефир внести яйцо, растительное масло, соль и сахар, всё перемешать. В муку добавить разрыхлитель и просеять через сито. В жидкую основу небольшими порциями добавить муку и замесить эластичное тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, скатать его в шарик и на 30 мин поместить в холодильник. Обжарить фарш, посолить, поперчить и смешать с мелко нарубленной зеленью. Разделить тесто на небольшие куски и сформировать из них шарики. В центр каждого шарика положить немного начинки и тщательно защипать края. Затем ещё раз раскатать скалкой, чтобы получилась «закрытая» лепешка с фаршем. В глубоком сотейнике хорошо разогреть растительное масло (фритюр) и обжарить в нём лепёшки. Выложить их на салфетку и дать стечь лишнему жиру.

Лепёшки из этого теста жарятся настолько быстро, что зелень в них остается практически свежей.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх