Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Приготовить обычное песочное тесто (мука, сахар, масло, немного сметаны). Цельных яиц в тесто не вносить, вместо этого отделить желток от белка. Желтки добавить в тесто, а белки поставить в холодильник. Испечь песочный корж почти до готовности (до полной не следует, так как при дальнейшей постановке в духовку может подгореть), остудить и смазать летним джемом из кислых ягод (брусника, чёрная или красная смородина и малина). Желательно, чтобы джем был не очень сладкий. Охлаждённые белки взбить с сахаром до получения устойчивой пены, выложить её поверх джема и в течение 1 ч (или более) выдержать в духовке при температуре 100–120ºС. При этом необходимо следить за процессом выпечки. Чтобы песочная часть пирога не подгорела снизу, желательно отключить нижнюю комфорку печи. Когда корочка безе станет твёрдой и подрумянится, вынуть пирог из печи, остудить, нарезать поштучно. К пирогу можно подать любой напиток.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх