Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Приготовить дрожжевое тесто и разделить его на небольшие лепёшки. Одновременно приготовить мясную начинку. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным репчатым луком, добавить соль и перец. На середину каждой лепёшки положить столовую ложку начинки (фарша) и защипать края, придавая лепешке форму ватрушек, однако не очень открытых. Приготовленные беляши обжарить с обоих сторон на разогретой сковороде в большом количестве жира (сначала с открытой стороны), после чего переложить их на блюдо и горячими подать к столу. В серединку готового беляша по желанию можно положить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы он был более сочным.

Примечание.

  • Беляши следует жарить на небольшом огне, чтобы жир всё время кипел.
  • Разведение фарша молоком или водой делает беляши более сочными.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх