Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом и сделать из него шарики массой 100 – 150 г. Подвергнуть тесто-расстойке в течение 5–10 мин, а затем раскатать его в виде круглых лепёшек, на середину которых выложить фарш и кусочки рыбы. Края теста защипать так, чтобы середина осталась открытой. Приготовленные расстегаи положить на смазанный жиром противень, дать расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 230–240°С до готовности.

Приготовление фарша: На 1 кг рыбного филе: 2 ст. ложки риса, 3–4 сваренных вкрутую яйца, 1 сырое яйцо, 50 г сливочного масла или маргарина, 2–3 луковицы, соль и перец по вкусу.

Половину рыбного филе (лучше осетрового) пропустить через мясорубку, добавить обжаренный репчатый лук, мелко нарубленные крутые яйца, отварной рис, всё перемешать, посолить и поперчить. Оставшееся филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх