Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 500 г яблок, ½ стакана сметаны, 3 яйца, 4–5 ст. ложек сахара, 2,5 ст. ложки муки, 1 ч. ложка молотой корицы.

Сахар растереть с яичными желтками и сметаной и постепенно подсыпать муку. Приготовить пюре из яблок (одну половину яблок натереть на терке, другую  – нарезать мелкими кубиками без кожицы) и заправить его молотыми пряностями. Смешать обе массы, прибавить к этой смеси взбитые белки. Поместить полученную массу в жестяную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставить в духовку. Выпекать на небольшом огне в течение 1 ч.

П р и м е ч а н и е. Яблочную бабку следует готовить не ранее, чем за 30 мин до еды – поскольку в остывшем виде она теряет свой вкус.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх