Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 500 г яблок, 2–3 ст. ложки топлёного и 2 ст. ложки сливочного масла, ¼ стакана сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры, ½ стакана муки, 4 яйца, 1/3 стакана молока.

Для приготовления теста растопленное сливочное масло смешать в кастрюле с яичными желтками, добавить 1 ст. ложку холодного молока, всыпать муку, 1 ст. ложку сахара, ½ ч. ложку соли, размешать и развести оставшимся молоком.  Ввести взбитые в густую пену яичные белки, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы белки не осели. Яблоки (лучше антоновские) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ровными кружочками толщиной ½ см, пересыпать сахаром и дать полежать 2530 мин. После этого каждый кружочек яблока взять вилкой, обмакнуть в приготовленное тесто и выложить на сковородку с разогретым маслом. Поджаривать яблоки следует на слабом огне до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Сковородку с яблоками поставить на 5 мин в духовой шкаф со средним жаром. Готовые яблоки выложить на тарелку или блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол. Отдельно с соуснике можно подать ягодный сироп или абрикосовый соус или сметану.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх