Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: для теста– 300 г муки, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек тёплой воды, несколько капель яблочного уксуса, щепотка соли, сливочное масло; для начинки1 кгтвёрдых яблок, 100 г изюма, 50 г измельчённого миндаля, 100 г сахара-песка, 1 ч ложка корицы.

 В просеянную муку вбить яйца, растительное масло, соль и уксус. Замесить крутое тесто. Месить до тех пор, пока оно начнёт отставать от рук. Доску присыпать мукой и выложить на неё тесто, сбрызнув его тёплой водой, накрыть и поставить в тёплое место на 30 мин. Салфетку посыпать мукой. Раскатать на ней тесто в виде треугольника и осторожно растягивать его руками до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Раскатанный пласт оставить для подсыхания. Затем смазать растопленным сливочным маслом и половину теста покрыть начинкой: очищенные яблоки, нарезанные тонкими дольками или натёртые на крупной тёрке, изюм, миндаль и сахар. Сверху посыпать корицей. Взять край салфетки, аккуратно скатать тесто в виде рулета. Края плотно защипать и выложить штрудель на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при средней температуре примерно 50 мин. Во время выпекания несколько раз смазать штрудель растопленным маслом. Остывший штрудель разрезать на части толщиной 2–4 см и посыпать сахарной пудрой. Подавать в тёплом или холодном виде.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх