Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Песочное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать яйцом, подкрашенным жжёнкой. По поверхности провести гребешком, чтобы получить волнистые линии. После высыхания фигурными выемками вырезать печенья. Выпекать его следует на сухом противне, не смазанном жиром. При изготовлении печенья сахар можно заменить сахарной пудрой или мёдом, для отделки использовать орехи, помадку или варенье.

П р и м е ч а н и е. Жжёнка – это пережённый сахар, который применяется для окрашивания поверхности и мякиша изделий в тёмно-коричневый цвет. Для получения жжёнки на 4 ст. ложки сахарного песка требуется 1 ст. ложка воды.

 

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх