Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: на 1 кг пшеничноймуки – 4–5 стаканов молока, 3 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ½ ч. ложки соли, 40 г дрожжей.

Подготовить опару, для чего влить в посуду 2 стакана тёплой воды, развести дрожжи, высыпать 500 г муки, тщательно размешать, накрыть и поставить в тёплое место примерно на 1 ч. Когда опара подойдёт, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное или растительное масло (или маргарин), размешать и добавить остальную муку, вымешивая тесто до гладкости. Затем добавить тёплое молоко, вливая его постепенно по 1 стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, его надо слегка размешать – осадить (чтобы оно осело), снова поставить в тёплое место, дать подняться и ещё раз опустить, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки. Выпекать блины следует тотчас же после подъёма теста. Хорошие блины получатся, если тесто подошло не менее двух–трёх раз. Чтобы получить более сухие блины, для теста нужно использовать пшеничную и гречневую муку в равных пропорциях, а опару ставить на пшеничной муке с добавлением 1 ст. ложки гречневой муки. Остальную гречневую муку внести после подъёма опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.). В этом случае тесто следует разводить тёплым молоком.

П р и м е ч а н и е. Пропорцию ингредиентов для блинного теста можно изменить, в соответствии со своими вкусом и предпочтением.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх