Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: на 300 г пшена – 300 г гречневой муки, 3–4 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 стакана молока, 15 г дрожжей, 1 стакан сметаны для готовых блинов.

Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть её сквозь сито. В кастрюлю влить ½ стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать часть гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведённые в тёплой воде дрожжи, размешать и дать подойти. Затем добавить протёртую кашу, остальную муку, сырые желтки, растёртые с сахарным песком, посолить и влить тёплое молоко. Тесто тщательно размешать и дать вторично подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины. Перед тем как подать на стол, блины полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх