Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

·        Блины могут быть простые и сдобные, дрожжевые и пресные. Чтобы блины были тонкими, румяными и сочными, нужно воспользоваться сковородами небольшого размера – чугунными или из другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковороду, необходимо её хорошо прогреть, протереть сухой тряпочкой с солью; смазать сковороду жиром, либо кусочком сала, насаженным на вилку. Можно также использовать разрезанную пополам картофелину, макая её в жир, смазывать поверхность сковороды.

·        Печь блины нужно тогда, когда тесто хорошо подошло и только-только начинает оседать. В этом случае они будут пышными, кружевными, лёгкими. Каждый блин, снятый со сковороды, необходимо смазать маслом и уложить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в таз с тёплой водой, чтобы не остыли быстро. К блинам можно подать разогретое, топлёное или растительное масло, сметану, сельдь, кильку, икру, рыбу холодного копчения и т.д.

·        Можно испечь блины с приправами: разогретую сковороду смазать маслом, посыпать нарезанным зелёным луком или рубленными отварными яйцами, либо положить кусочки сельди, предварительно вымоченные в молоке, налить тесто и дальше испечь, как обычные блины.

·        Когда дрожжевое тесто для блинов последний раз подойдет, ни в коем случае не мешайте его, иначе блины не будут пышными.

·        Если блинчики из пресного теста рвутся при снятии со сковороды, добавьте в тесто яйцо. 

·        Если тесто перекисло, то блины получаются бледные, невкусные, а если оно недостаточно выбродило – пресные, не пористые.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх