Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: на 3 стакана муки – 30–35 г дрожжей, 11/2 ст. ложки сахара-песка, 1 ч. ложка соли, 2 яйца (лучше 2–3 желтка), 1–2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, молоко (надо всегда иметь около 1 л молока, подливая его, по мере необходимости, в блинное тесто).

Подогреть молоко (2/3 от общего количества), развести в нём дрожжи, добавить сахар-песок, соль, яйца, всыпать всю муку и тщательно размешать, а ещё лучше – взбить миксером. Влить в тесто растопленное сливочное масло, вновь размешать, закрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и добавить оставшееся молоко, подогретое до 40–45°С, растительное масло, опять перемешать и вновь дать тесту подойти. Блинное тесто должно быть сметанообразной консистенции. После второго подъёма можно приступать к выпечке блинов. Готовые блины смазать маслом и сложить стопкой в миску, накрыть крышкой, но лучше полотенцем. Подавать блины горячими со сметаной, растительным маслом, мёдом, вареньем, а также с разными рыбными закусками (селёдка, икра, кета, сёмга и т.д.).

Примечание. Блины с мёдом являются основным угощением на Масленицу, но и в другие времена года это блюдо уместно.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх