Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: 2 стакана пшеничной муки, 500 мл молока (как всегда, сколько возьмёт тесто), 2 яйца, 1 ст. ложка сахара-песка, по 1/4 ч. ложки соли и пищевой соды, 1/4 стакана рафинированного растительного масла, 50 г сливочного масла.

Смешать яйца, сахар, соль и соду, добавить молоко. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать муку. Влить в тесто растительное масло и аккуратно размешать до исчезновения масляных пятен на поверхности. Не надо «вбивать» масло в тесто! Блины следует выпекать на разогретой сковороде, не смазывая её жиром. Готовые блины, пока они горячие, смазать сливочным маслом. Можно заранее растопить сливочное масло и смазать готовые блины маслом с помощью кулинарной кисточки. Эти блины особенно вкусны с любой начинкой.

Начинки. Ветчину (200 г) нарезать на мелкие кусочки. Сыр (200 г) натереть на крупной тёрке, перемешать с ветчиной. Добавить в центр каждого блина по 2 ст. ложки смеси сыра с ветчиной и завернуть. Положить в сковороду, смазанную сливочным маслом, и запечь в разогретой до 200°С духовке или поставить в микроволновую печь на несколько минут, пока сыр не расплавится (не передерживать!)

 

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх