Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: 1 стакан муки без горки, 1 ст. ложка сахарной пудры, 3 яйца, 300 мл молока (примерно), 100 г сливочного масла.

Муку смешать с сахарной пудрой. Высыпать в широкую миску горкой, сделав в центре углубление, в которое вбить яйца и влить молоко. Тесто сначала замешать, а затем взбить. Оно должно быть консистенции слегка взбитых сливок. Отдельно растопить сливочное масло и влить в тесто. Ещё раз перемешать и оставить при комнатной температуре на 25–30 мин. На разогретую тонкую сковороду, смазанную маслом, вылить блинное тесто очень небольшими порциями, равномерно распределяя его по всей сковороде. В итоге блины получатся тонкие и кружевные (если в сковороду налить много теста, то эффекта кружева не достичь).

 

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх