Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: 1 стакан муки, 1–2 яйца, 50 г сливочного масла, 1/4 ч. ложки соды, 1 ст. ложка сахара-песка, молоко (сколько надо для теста), топлёное масло (для смазывания сковороды), соль по вкусу.

Муку всыпать в кастрюлю, развести чуть тёплым молоком, добавить яйца, сахар, соль, соду, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Тесто налить на смазанную топлёным маслом сковороду и на жидкое тесто положить смесь из очень тонко нарезанных яблок и клюквы. Перевернуть и запечь блинчик с другой стороны. Подавать на стол, густо посыпав сахарной пудрой.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх