Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: 2 стакана муки, 200 мл молока, 2–3 яйца, соды на кончике ножа, 70 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара-песка, соль по вкусу.

Молоко влить в муку, добавить соль, сахар, соду, яичные желтки. Всё размешать. Яичные белки взбить в густую пену и осторожно вмешать в тесто. На горячую сковороду с небольшим количеством масла влить ложкой тесто. Жарить оладьи с двух сторон до подрумянивания. Подавать горячими. К оладьям подать мёд, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром. Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом. Изюм предварительно перебрать, промыть и смешать с тестом.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх