Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: 1 кг муки, 6 ½ стаканов молока (примерно), 4 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ч. ложки соли, 4 ст. ложки масла, 60 г дрожжей.

Дрожжи развести в небольшом количестве молока, внести соль, сахар, влить тёплое молоко, размешать. Добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы. Затем ввести растопленное сливочное масло, размягчённый маргарин или растительное масло и вновь тщательно перемешать. Готовое тесто поставить на 3–4 ч в тёплое место. В процессе брожения тесто несколько раз перемешать, чтобы оно осело. Когда оно подойдёт, испечь блины, обжаривая их с обеих сторон.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх