Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Испечённые блинчики, смазанные маслом, сложить в подготовленную форму или глубокую сковородку, перекладывая каждый блин мясным фаршем или творогом. Верхний блин смазать маслом. Высота пирога должна быть 6–7 см. Поставить блинный пирог в духовку и держать до полного подогрева. Начинку из мяса и творога готовят в небольшом количестве. Для блинного пирога фарш может быть самым разнообразным (мясной, яичный, морковный, гречневый, луковый, капустный, яблочный и др.).

Приготовление начинки. Мясная начинка: говядину, свинину и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, развести (слегка) холодной водой до консистенции сметаны, перемешать и поджарить на разогретой сковороде с маслом. Готовое мясо размять деревянной ложкой и добавить к нему отварные рубленные яйца (фарш можно приготовить и из отварного мяса).

Творожная начинка: творог размять пестиком или пропустить через мясорубку, яйца растереть деревянной лопаткой с сахаром и соединить с творогом, добавить растопленное сливочное масло и соль (по вкусу), всё хорошо перемешать. Для начинки из творога лучше использовать только яичные желтки.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх