Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 500 г творога, 300 г тыквы, 150 г сахара-песка, 100 г сливочного масла, ¼ ч. ложки ванилина (при желании пропорции можно изменить).

Сырую тыкву вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян и волокон, натереть на крупной терке, добавить 1 ст. ложку сахара-песка, перемешать и потушить на медленном огне до размягчения, протереть через мелкое сито вместе с хорошо отжатым творогом и сливочным маслом, добавить ванилин и оставшийся сахар-песок. Взбить массу миксером, завернуть в плотную ткань и положить под гнёт на 3–4 ч. Из подготовленной массы сформовать пасху и по желанию украсить её цукатами, черносливом, вялеными фруктами, засахаренными фруктами и ягодами, ядрами орехов.

Примечание. Пасху для разнообразия можно также приготовить разноцветной. Для этого половину творога смешайте с тыквенным пюре, а вторую половину оставьте белой. Сформируйте пасху в виде слоёв: сначала оранжевый слой, затем белый, далее оранжевый и снова белый. Тыквенный слой должен быть побольше. Затем оберните пасху чистой марлей, положите под гнёт и поставьте в холодильнике. Затем следует вынуть её из формы, украсить цукатами или пасхальной посыпкой и подать к праздничному столу.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх