Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: 60–70 г дрожжей, разведённых в 1/3 стакана воды с 1 ч. ложкой сахара, 2 стакана муки, 1 стакан растопленного масла, сливки, 4 целых яйца и 5 желтков, 500–600 г сахарного песка (пропорции ингредиентов уточняют в процессе замеса теста).

Размешать муку с растопленным горячим маслом и горячими сливками, дать смеси остыть. Подготовленные дрожжи тщательно смешать с остывшим тестом, вбить одно яйцо, перемешать и поставить в тёплое место для подъёма. Приготовить яично-сахарную смесь: 3 целых яйца и 5 желтков соединить с сахаром и взбить или растереть деревянной ложкой добела. Когда тесто подойдет, внести в него взбитые с сахаром яйца (слегка подогреть их на водяной бане), размешать, добавить столько муки, сколько понадобится, чтобы тесто было не очень густым. Хорошенько замесить тесто миксером или весёлкой, пока оно не станет отставать от стенок посуды, после чего накрыть салфеткой и поставить в тёплое место примерно на 2 ч. Когда тесто увеличится в объёме не менее чем вдвое, можно поделить его на части, сформовать круглые куличи и выложить в подготовленные формы. Далее выпекать обычным (проверенным в домашних условиях) способом.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх