Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: 2 стакана муки, 5 ст. ложек сахара-песка, 3 стакана молока (примерно), 6 яиц, сахарная пудра, жир для жарения.

Из указанных продуктов приготовить жидкое тесто и налить его в чайник. Тонкой струйкой влить его в горячий жир, меняя направление, чтобы получить хворост в виде сетчатого клубка. Тесто можно лить также через воронку с трубкой небольшого сечения. Из этого же теста можно приготовить хворост с помощью специальных приспособлений. Формочку для хвороста раскалить в горячем жире, опустить в тесто так, чтобы оно не переливалось за верхний край формочки, тут же вынуть и опустить в жир. При этом хворост подрумянится и сам отойдет от формочки. Готовый хворост вынуть шумовкой, дать стечь лишнему жиру и посыпать сахарной пудрой. Для жарки используют любое растительное рафинированное масло или смесь: по 50% растительного масла и кулинарного жира или по 50% растительного масла и говяжьего жира. Жир нагревают до температуры 180–190º С, т.е. до тех пор, пока он не начнёт «гореть» и испарятся с поверхности. Готовность жира можно определить, опустив в него чайную ложку теста. Если жир нагрет недостаточно, то тесто опустится в глубь, а в хорошо разогретом жире тесто не опускается и быстро подрумянивается.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх