Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: на 2 стакана муки – 250 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, ¾ стакана воды (сколько возьмёт тесто), ¼ ч. ложки соли, ¼ лимона или немного разведённой лимонной кислоты. Для сбивного крема – 4 яичных белка, 1 стакан сахара-песка.

Приготовить пресное слоёное тесто (или купить готовое), раскатать его в тонкий пласт по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить на лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку на 12–15 мин для выпечки. Таким образом испечь несколько слоёв. Готовую испечённую слойку переложить на стол, обрезать края и неровности, срезанные части мелко порубить и отложить. На пласт испечённой слойки нанести слой крема (заварного или сливочного), разровнять, накрыть другим пластом слойки, на который также нанести слой крема. Всего сделать 3–5 слоёв. Верхний слой с кремом посыпать нарезанной крошкой слойки. Затем разрезать на узкие полоски (шириной 6–7 см) и из каждой полоски нарезать пирожные. Посыпать пирожные сахарной пудрой, положить на блюдо и подать на стол.

Примечание. На нарезанные полоски с кремом можно положить взбитые с сахаром белки слоем 1 см, разровнять, посыпать слойки нарезанной крошкой, положить полоски на лист и поставить в горячий духовой шкаф на 1–3 мин, а затем вынуть из шкафа, разрезать на отдельные пирожные, посыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх