Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: для теста – 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, вода (сколько возьмёт крутое тесто), соль по вкусу; для фарша – примерно по 400 г говядины (мякоть) и жирной свинины, 2–3 головки (крупные) репчатого лука, соль, молотый перец по вкусу, холодное молоко или сливки для разведения фарша; для варки – вода или бульон, соль, лавровый лист, перец горошком по вкусу, репчатый лук.
Тесто. В небольшую миску разбить яйца, влить воду, добавить соль, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Его нужно месить (мять) до тех пор, пока не станет гладким и будет отставать от рук. Готовому тесту придать круглую форму, слегка посыпать мукой, плотно накрыть миской или завернуть во влажную салфетку и дать постоять 20–30 мин. Слишком крутое тесто нежелательно – готовые изделия будут жестковатыми. Поскольку в состав теста входит больше яиц и немного воды, развариваться оно не будет. Готовое тесто идёт в работу не всё сразу, а частями, небольшими кусками. Остальное тесто следует держать закрытым. Из отрезанного небольшого куска теста сделать жгут (тонкую колбаску) толщиной в палец, нарезать его на небольшие кусочки и слегка пересыпать мукой, чтобы не слипались. Перед раскатыванием эти кусочки расплющить пальцами. Затем каждый кусочек раскатать небольшой скалкой в тонкий сочень (кружок) толщиной до 1 мм (края сочня должны быть тоньше, чем середина). Хороший пельмень должен просвечиваться, но не распадаться. Если тесто раскатано толсто, то оно при варке размокает, делается липким и невкусным. На середину тонких сочней положить фарш, завернуть в виде полумесяца, плотно защипать края, а углы прочно соединить вместе, делая «ушки». Фарша можно класть побольше, но так, чтобы можно было заделать пельмень. Подготовленные пельмени уложить на доску (противень), посыпанную мукой и вынести на мороз. Пельмени можно заморозить и в холодильнике, постелив в морозильной камере чистую бумагу и посыпав её мукой. Хранить пельмени на холоде. Варить пельмени обычным способом (см. выше).

Фарш для пельменей надо приготовить заранее. Фарш состоит из равных частей говядины и жирной свинины. Пропустить через мясорубку 2 раза, чередуя говядину, свинину и репчатый лук. Если тесто замесить на одном яйце, то и мяса следует взять в 2 раза меньше. Фарш перемешать, добавить соль и перец, для сочности развести холодным молоком (сливками) или водой для консистенции густой сметаны (чтобы мясо при заделки в пельмень не вытекало). Фарш надо не только хорошо перемешать, но и выбить.
При подаче на стол слегка облить пельмени бульоном, в котором они варились. Подать к ним уксус, перец, горчицу.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх