Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 500 г творога, 8–9 морковок, 1/3 стакана сахара, ¾ стакана муки, 2 яйца, 70 г сливочного масла, соль по вкусу.

Творог трут на тёрке. Морковь моют, очищают, нарезают тонкими ломтиками и тушат в кастрюле с закрытой крышкой, добавив 15 г сливочного масла и 125 г воды. Готовую морковь протирают, смешивают с протёртым творогом, добавляют муку, яйца, сахар, соль и всё хорошо перемешивают. Массу выкладывают на посыпанный мукой стол. Скатывают в форме колбаски, разрезают её поперёк на равные по величине лепёшки (10–15 шт.), каждую лепешку обваливают в муке. Творожники выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают на масле с обоих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники укладывают на блюдо и подают со сметаной или фруктовым сиропом. Сверху их можно посыпать сахарной пудрой.

П р и м е ч а н и е. Сироп земляничный – садовую землянику перебрать, промыть и отжать из неё сок. Оставшуюся мезгу залить водой и варить на слабом огне 8–10 мин, после чего процедить через сито, растворить в полученном отваре сахарный песок и продолжить варку при слабом кипении в течение 10–12 мин. Перед окончанием варки в сироп влить земляничный сок, довести смесь до кипения и выключить. Можно приготовить вишнёвый сироп с мякотью, малиновый, свекольный и др. Важным компонентом любого сиропа является сахар.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх