Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: творог, яблоки, изюм, инжир, яйца, сливочное масло, сахар, манная крупа, морковь, шпинат, сметана. Пропорция произвольная, как для любой запеканки.

Морковь шинкуют мелкой соломкой и тушат на сливочном масле с небольшим количеством воды до готовности. Добавляют нашинкованный шпинат и тушат в течение 5 мин. Яблоки и инжир шинкуют, добавляют овощи и половину нормы яиц, всё хорошо перемешивают. Творог протирают, смешивают с крупой, сахаром, яйцами и изюмом. На форму, смазанную маслом, выкладывают слой творога, затем слой фруктово-овощной смеси, снова слой творога и слой смеси, и так несколько слоёв. Верх выравнивают, сбрызгивают маслом и запекают. Готовую запеканку подают со сметаной.

П р и м е ч а н и е. Можно приготовить более пресную запеканку. Для этого творог протирают, смешивают со взбитыми яичными белками, сахаром и манной крупой, добавляют изюм и нарезанные кубиками яблоки, всё хорошо перемешивают. Белый хлеб (160 г) разрезают на 2 больших ломтика и замачивают в молоке с сахаром. В смазанную маслом форму кладут ломтики хлеба, на него творожную массу, сверху – второй ломтик, сбрызгивают маслом и запекают. Подают к столу со сметаной.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх