Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: для теста – 2 стакана муки (примерно), 100 мл молока или воды, 1 яйцо, соль по вкусу; для начинки – 500 г творога, 100 г вишни без косточек, 150 г сметаны, 1 яйцо,  50 г сливочного масла, сахар по вкусу.

В холодной воде или в молоке взбить сырое яйцо, добавить соль. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, желток, столовую ложку растопленного сливочного масла и соль. Всё хорошо перемешать. Раскатать очень тонкое тесто, металлической выемкой или стаканом вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, 2–4 вишни, а края соединить и защипать. За 10 мин до подачи на стол вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить пока не всплывут. Подавать со сметаной или фруктовым сиропом или соусом.

Примечание.

Соус из свежих ягод (малины, садовой земляники и др.). Перебранные, промытые ягоды с помощью миксера измельчить до образования однородной пюреобразной массы. Сварить густой сахарный сироп, соединить с ягодным пюре и охладить.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх