Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: на 300 г мяса (мякоть) – 800 г белокочанной капусты, ½ стакана крупы (можно взять рис, пшено или перловую крупу), 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, по 2 ст. ложки томата-пюре, сметаны и масла.

 Крупу отварить до готовности или до полуготовности, охладить и смешать с пропущенным через мясорубку мясом, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный, а затем охлаждённый лук, посолить и поперечить. Целые листья капусты проварить в кипящей воде 5–7 мин, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, аккуратно отбить стебли до толщины листа. На листья капусты выложить фарш (мясо с крупой и мукой), завернуть их в виде колбаски, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. Влить на сковороду сметану, томат-пюре, воду, добавить муку, смешанную с маслом. Всё перемешать, слегка вскипятить, посолить, залить этим соусом голубцы и поставить тушить на 30–40 мин. Подавать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав зеленью петрушки или укропа.

 Примечание.

1. Начинка для голубцов может быть самой разнообразной, но основу всё же составляет рис: 200 г отварного риса, 100 г консервированных грибов (или свежих сваренных и обжаренных с луком), 1 сырое яйцо, соль, перец; 500 г индюшатины или курятины, 200 г свинины, 100–150 г отварного, готового риса, 2 головки репчатого лука, соль, перец; 500 г мясного фарша, 2 сырых яйца, 2 ломтика замоченного в молоке белого хлеба, 2 мелко нарезанные головки белого лука, соль, перец и т.д. 

2. Ленивые голубцы – взять равные части капусты и мяса, отваренный до готовности рис или замоченный в молоке белый хлеб, репчатый лук, приготовить фарш. Добавить сырое яйцо, немного муки или молотых сухарей. Должна получиться густая масса. Затем сформовать колбаски, опустить их во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх