Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: для теста – по 1 стакану муки и воды (примерно столько, сколько возьмёт заварное тесто), 125 г топлёного масла, ¾ ч. ложки соли, 4–5 яиц, любая начинка.

В кастрюлю или миску положить масло, влить воду, добавить соль и вскипятить. В кипящую смесь засыпать муку, быстро и непрерывно перемешивать деревянной ложкой, чтобы не было комков, до полной готовности теста. Проварить, помешивая, на слабом огне в течение 1–2 мин. Тесто слегка охладить и вбить в него поочерёдно яйца, тщательно втирая каждое яйцо до образования однородной массы.

Тесто брать понемногу чайной ложкой и выкладывать на смазанный маслом противень маленькими порциями величиной с грецкий орех, оставляя промежутки между ними, так как при выпечке изделия увеличатся в объёме. Поместить в нагретую духовку и выпекать 20–25 мин при 200°С. Выпеченные булочки снять с противня, остудить, острым ножом сделать надрез сбоку и вложить во внутрь начинку. Или разрезать каждую булочку поперек, положить на нижнюю половинку начинку и накрыть верхней. Начинённые булочки можно смазать майонезом и обвалять в тёртом сыре, потом уложить на плоское блюдо в виде пирамиды. В качестве начинки можно взять фарш из грибов, сельди, тресковой печени с яйцами, сыра и др.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх