Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется:1 кг муки, 1,5 л молока, 6 яиц, 300 сливочного масла или маргарина, 2 стакана сахара-песка, 300 г миндаля, 50 г дрожжей, ½ ч ложки соли.

В тёплом молоке развести дрожжи, высыпать 4 стакана муки, замесить тесто. Добавить соль, сахар, растёртый добела с яичным желтками, растопленное масло или маргарин. Взбить в пену белки. Всё перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть посуду полотенцем и оставить на ночь. Утром добавить остальную муку, ванильный сахар и замесить тесто. Вновь накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма. Когда оно поднимется, добавить 250 г миндаля, очищенного от кожицы и мелко нарубленного. Перемешать и разложить в формы на ½ высоты, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется почти на полную высоту формы, смазать сверху взбитым яйцом, посыпать миндалём и поставить в хорошо разогретую духовку на 50 – 60 мин.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх