Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Для выпечки куличей берут столько теста, чтобы при подъёме в процессе выпекания оно вышло из формы и образовало сверху кулича шапку. Сверху шапку покрывают сахарной помадкой, украшают мелкими кусочками цветного мармелада, марципаном и т.д.

Сахарная глазурь

 Потребуется:1 стакан сахарной пудры, 5 – 6 ст. ложек воды, включая вкусовые добавки.

Сахарную пудру тонкого помола просеять через сито, влить в неё около 3 ст. ложек воды и ввести вкусовые добавки (фруктовый или лимонный сок, ликёр или десертное вино, разведённый в воде какао-порошок или растворимый кофе, ванилин), смесь растереть деревянной ложкой до образования блестящей массы.

Сливочная помадка

Потребуется:500 г сахара-песка, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка мёда, ванилин по вкусу.

Сахар развести сливками и, помешивая, довести до кипения. Затем добавить мёд и варить до готовности, непрерывно помешивая.

 

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх