Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется:1 стакан муки, 5–6 яиц, 1 ст. ложка (с верхом) сливочного масла или маргарина, ½ стакана воды, ¼ ч. ложка соли; или – по 1 стакану муки и воды, 4 яйца, 1 ст. ложка (без верха) сливочного масла или маргарина, 1/3 ч. ложки соли.

В небольшую кастрюлю налить воды, добавить масло или маргарин, соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой. Варить 1–2 мин. При этом тесто начнёт отходить от стенок кастрюли и образует ком. заваренное тесто охладить до 30–40 ºС (чтобы не свернулись яйца) и, тщательно перемешивая, постепенно ввести яйца. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. Тесто следует выдавливать из кондитерского мешка или корнетика, свернутого из бумаги, или выкладывать ложкой на слегка смазанный жиром противень (если жира окажется слишком много, на нижней корочке изделий появятся трещины). Изделия нужно выпекать сразу же после приготовления теста, в течение 30–35 мин при температуре 190–200ºС. К концу выпекания духовку выключить, затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если изделия из заварного теста получились удачно, то внутри они будут полыми и не опадут.

 

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх