Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется:4 ст. ложки молока; 3 ст. ложки сахара; 2 яйца; 3 ст. ложки масла; 1–2 ст. ложки сока, 1 ст. ложку ликёра; 2 ч. ложки какао-порошка.

Влить в кастрюлю молоко и всыпать сахарный песок. Помешивая, довести до кипения. В отдельной посуде слегка взбить венчиком 2 яйца и, продолжая взбивать, влить горячее молоко с сахаром. Смесь довести почти до кипения, а затем охладить до комнатной температуры. Пока смесь остывает, взбить сливочное масло с ванильной пудрой и, не прекращая взбивать, влить молочную смесь и продолжить взбивать до получения пышной массы. В этот крем можно ввести различные добавки (любой ягодный сок, немного тертой цедры апельсина или лимона, ликёр или коньяк, какао-порошок и т.п.).

 

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх