Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: 500 гмуки, 3 ст. ложки (с верхом) густых дрожжей, 1¼ стакана молока, 10 желтков, 200 г сливочного масла, немного сахара-песка и миндаля.

Тёплое молоко, дрожжи, желтки и муку хорошенько выбить, дать слегка подняться в тёплом месте. Потом опять выбить тесто, положить растопленное сливочное масло и посолить. Добавить, при необходимости, ещё около 1½ стакана муки, хорошенько замесить, дать подняться вторично. Раскатать тесто, разделить его на полоски длиной 20 см (в середине толще, к краям тоньше), выложить на противень в виде подковок или полумесяцев, прижать сверху, чтобы были плоскими, дать подняться, смазать сверху (но не по бокам) желтком, посыпать сахаром, поставить в не слишком жаркую духовку и выпекать 30 мин.

 

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх