Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: бисквитное и песочное тесто, сироп для пропитки, сливочный крем, приготовленный на молоке и яйцах, шоколадная помадка, сырцовая глазурь.

Выпечь из песочного теста полуфабрикат круглой формы. Приготовить бисквитное тесто с крахмалом, добавив в него корицу по вкусу. Затем вылить тесто в круглую форму для торта на ¾ её высоты и выпекать при температуре 200–220ºС  в течение 15 мин. Готовый бисквит выдержать 8 ч до полного охлаждения, затем разрезать на два коржа и пропитать их сиропом. Один корж бисквита смазать сливочным кремом, положить на него песочный полуфабрикат. Снова смазать кремом. Сверху положить другой корж бисквита и заглазировать его помадкой, добавив в неё шоколад. Сырцовую глазурь положить в бумажный корнетик и нанести на торт рисунок – ёлочку и снежинки.

Сироп для пропитки: в ½ стакана горячей воды всыпать ½ стакана сахарного песка и прокипятить при постоянном помешивании, снимая появляющуюся в процессе кипения пену. Сироп охладить до комнатной температуры, добавить 1–2 ст. ложки коньяка, белое десертное вино или ликер, ванилин по вкусу.

Сырцовая глазурь: ½ стакана сахарной пудры тонкого помола просеять, добавить 1 ч. ложку лимонного сока, один яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. В глазурь можно добавить пищевые красители.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх