Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: для теста – 4 яичных желтка, ¾ стакана сахара, 100 г сливочного масла, ¼ ч. ложки соды, ¾ стакана муки (сколько возьмёт тесто), ванильный сахар на кончике ножа; для крема –1¼ стакана сахара, 1½ ст. ложки желатина, примерно 1/3 стакана воды, 4 яичных белка, ¼ ч. ложки лимонной кислоты, 200 г сливочного масла, 200 г сгущённого молока; для отделки – 200 г шоколада.

Приготовление теста.Масло с сахаром взбить до однородной массы, добавить желтки, в которых предварительно растворили ванильный сахар. Взбить массу до пышности, затем всыпать муку и замесить тесто. Выложить его на смазанный жиром противень в виде двух равных пластов. Выпекать в течение 5–8 мин при температуре 220ºС (внимательно следить за процессом).

Приготовление крема. Замочить желатин в воде на 2–3 ч. В набухший желатин добавить сахар и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара в желатине. Одновременно взбить яичный белок до устойчивой пены, в конце сбивания внести лимонную кислоту. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить горячий сироп и продолжать взбивать ещё 10–15 мин. Взбить масло со сгущённым молоком и ванилином до пышности, соединить это с белковой массой и взбить миксером на небольшой скорости ещё 5 мин.

Один выпеченный полуфабрикат выложить на блюдо в прямоугольную форму без дна (её можно склеить из плотной бумаги), покрыть слоем крема, сверху положить другой полуфабрикат и опять нанести слой крема, заполняя форму до краев. Если торт не отделывать шоколадом, то на его поверхность следует нанести волнообразный рисунок ложкой или корнетиком, наполненным  тем же кремом. Затем торт поставить в холодильник до полного застывания крема. Как только крем застынет, вырезать торт тонким ножом из формы. При желании поверхность и боковые стенки торта можно отделать шоколадом.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх