Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: на 2 стакана муки – ½ стакана сметаны, 1 стакан сахара (пудры или песка), 100–125 г масла или маргарина, ½ ч. ложки соды, ½ пакетика ванильного сахара.

 В муку внести сахарную пудру или сахар-песок, соду, ванильный сахар, всё тщательно перемешать, добавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить тесто; скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать в холоде 20–30 мин; после этого раскатать в пласт толщиной около ½ см. На поверхности теста сделать наколы вилкой, вырезать маленькие фигурки – кружки диаметром 3–4 см, полумесяцы, ромбики и т.п. – и выложить их на противень. Некоторые фигурки можно украсить, например, в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья. Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в предварительно хорошо прогретый духовой шкаф для выпекания в течение 10–12 мин.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх