Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: на 2 стакана муки – 150 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара-песка, 1–2 яйца (сколько возьмёт тесто), ½ стакана крахмала, ½ ч. ложки соды, варенье (лучше малиновое или черносмородиновое).

Яйца смешать с сахаром, добавить растопленное масло, крахмал, соду и муку. Всё перемешать и получить густое тесто. Тесто разделить на две части (3/4 и ¼). Ме́ньшую часть теста поместить на 5–10 мин в морозильную камеру, а бо́льшую – раскатать в пласт толщиной 1 см и перенести на противень, смазанный маслом. Сверху на пласт выложить густое варенье. Меньшую часть теста вынуть из холодильника и натереть на крупной тёрке сверху на варенье. Выпекать в духовке при температуре 200ºС в течение примерно 15 мин. Следить за процессом, чтобы печенье не подгорело. Когда печенье будет готово, разрезать его на небольшие треугольники или полосочки.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх