Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: 300 г размягчённого масла или маргарина, 1 яйцо, дрожжи (примерно ¾ палочки, разведённые в ½ стакана молока), примерно 1½–2 стакана муки (сколько возьмёт тесто), сахар-песок для прокатывания пальчиков.

Размягчённое масло или маргарин растереть деревянной ложкой добела, добавить хорошо взбитое яйцо, перемешать и соединить смесь с дрожжами, разведёнными в чуть тёплом молоке; ещё раз перемешать и замесить не очень крутое тесто. Тесто сразу же разделить на равные части. Из каждой части раскатать круглую лепёшку (пласт) толщиной 5 мм и диаметром 20 см. Края лепёшки можно подровнять, опрокинуть на неё миску или тарелку с ровными краями и обрезать излишки теста по краю миски. Разрезать лепёшку сначала на две равные части, затем на четыре части и, наконец, по радиусу на 8 равных долей. Для этого на каждую долю или маленький пласт с острым углом нанести тонким слоем любой джем или густое повидло и свернуть рулетиком, начиная заворачивать с широкой (округлой) части так, чтобы острый угол оказался сверху. Подготовленные таким образом рулетики прокатать в сахаре-песке, рассыпанном на доске, положить на сухой лист и выпекать при температуре 190–200ºС до готовности.

·       В качестве начинки можно использовать также толчёные грецкие орехи с добавлением мёда или молотую корицу с сахаром-песком.

·       Рулетикам можно придать форму подковы.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх