Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: бисквитное тесто, сладкий чёрный кофе с коньяком (охлаждённый), кофейный крем.

Испечённый и выстоявшийся бисквит разрезать на 3 коржа одинаковой толщины, пропитать чёрным кофе. Коржи смазать кофейным кремом, накладывая их друг на друга, причём верхний пласт положить коркой вниз на крем второго пласта. Верх и бока торта также смазать кремом. По желанию торт можно посыпать натёртым на крупной тёрке шоколадом, предварительно охлаждённым в холодильнике.

Приготовление крема. 150 г сливочного масла растереть добела. Два охлаждённых яйца взбить со 150 г сахара и, не переставая взбивать, вносить по одной ложке растёртое (взбитое) масло. Добавить 2–3 ст. ложки ликёра или водки, ванилин. Всё хорошо перемешать и остудить. Или приготовить по-другому, привычному своему рецепту.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх